スポンサーサイト
一定期間更新がないため広告を表示しています
暑さのおかげで、ここのところわりと真面目にロー生活しています。
ローって、high&lowのlowじゃないですよ。raw food(ローフード=野菜・果物を中心に生のままや低温加熱したものを食べること)です。以前にも紹介している「ナチュラルハイジーン」もローフードの考えに基づいた食事法です。
ローフードを最も実行しやすいのが朝食。私はいつもフルーツかファストザイムにしています。
昼はわりと普通にご飯やそばを食べ、夜は再びロー、という感じ。きゅうり、キャベツ、レタス、パプリカ、アボカド、スプラウトといった生野菜をとにかく食べる。生野菜には麻の実油と醤油のドレッシングが欠かせません。甘いものが欲しい時は、なるべくお菓子に走らないようにしてドライフルーツやナッツをおやつにします。
そこでローフードのデザート作りがマイブーム。。
これはアボカドとバナナのチョコムース。カカオパウダーもロー素材のがあるんですよ。
時間とお金があれば100%ロー生活をしてみたい!(友人から聞いた話だと、GACKTさんは専属のシェフに100%ローフードの食事を作ってもらって食べているとか・・・。つまり米も食べない。エンゲル係数高そう。。)
普通の加熱食からいきなりローフードに変えるのに抵抗のある方も多いと思います。
その場合は、“朝だけロー”でも体は十分元気になります。まず排泄が変わる!マクロビオティックでも変わらなかった私の便秘症は、あっさり朝のローフードで解消されました。
手っ取り早くデトックスしたい方は、ファストザイムで3日間のファスティングも良いですよ。ファストザイムは果物や野菜を長期熟成発酵させた正真正銘のローフードです。
考えてみたら、ブロッコリーにとうもろこし・・・昔から何でも生で食べるのが好きだったなぁ。(注:やたらに生で食べるとおなかを壊す人もいます。)
樹の上が落ち着くし、料理は嫌いだし、体と脳の造りがとことん原始的なのかもしれません。
さまざまな食事法にトライしてはなんとなくフェイドアウトしてきた今、“本能が求める食事”を実践してみようと思うこの頃です。
【追加情報】
最近お問い合わせが増えているので、ファストザイムの購入方法をウェブサイトに掲載しました。